Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Pantanal.
Data corrente:  08/03/1993
Data da última atualização:  08/03/1993
Autoria:  ARAUJO, M. de T.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH.
Título:  Efeito de epocas de plantio e de cultivares, sobre a producao do alho (Allium sativum Linn.).
Ano de publicação:  1970
Fonte/Imprenta:  Vicosa: UFV, 1970.
Páginas:  41p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  No presente trabalho, conduzido na Fazenda Experimental do Tamandua, Brasilia, Distrito Federal, procurou-se avaliar o efeito de oito epocas de plantio, espacadas de tres semanas (10 de janeiro, 31 de janeiro, 21 de fevereiro, 14 de marco, 4 de abril, 25 de abril, 16 de maio e 6 de junho) sobre os alhos Amarante e Centenario. O delineamento experimental foi de blocos casualizados com parcelas subdivididas. Foram feitas quatro repeticoes. O ciclo vegetativo foi influenciado pela temperatura e comprimento do dia. Sob comprimentos de dias maiores e temperaturas mais elevadas, houve encurtamento do ciclo vegetativo, apressando a maturacao nos dois cultivares. O cultivar Amarante apresentou em todas as epocas de plantio, nos finais de ciclos, incidencia de "queimadas pontas" por Alternaria porri (Ell.) Cif. Nas tres primeiras epocas de plantio, no cultivar Amarante houve ocorrencia de bulbos desprovidos de bulbilhos, denominados "bulbos fofos". Houve producao de bulbos em todas as epocas de plantio. As epocas que maiores producoes apresentaram foram a 14 de marco e 4 de abril. O cultivar Centenario mostrou-se superior ao Amarante em producao, quanto ao peso de plantas nas cinco primeiras epocas e quanto ao peso de bulbos nas cinco primeiras e na oitava epoca de plantio. As producoes se equivaleram nas demais epocas. Maiores numeros e pesos de bulbos grandes produziu-se nos plantios a 14 de marco e 4 de abril. Para o cultivar Centenario, as epocas que maiores numeros e pesos de bu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Allium sativum Linn; Epoca; Production.
Thesagro:  Alho; Allium Sativum; Fitotecnia; Plantio; Produção.
Thesaurus Nal:  garlic; planting date.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH726 - 1ADDTS - --T ARA 08/701979.008
CPAP34070 - 1ADDTS - PPTS89.004421989.00442
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/01/2015
Data da última atualização:  19/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  PEIXOTO, A. G.; NASCIMENTO, C. C. H. C.; AZEVEDO, L. A. C.; PAIM, D. R. S. F.; NOGUEIRA, R. I.; BARRETO, A. S.; DIRÉ, G. F.
Afiliação:  A. G. PEIXOTO, UEZO; C. C. H. C. NASCIMENTO, UEZO; L. A. C. AZEVEDO, UEZO; D. R. S. F. PAIM, UEZO; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; A. S. BARRETO, UEZO; G. F. DIRÉ, UEZO.
Título:  Chemical analysis of biological effects of a hydroalcoholic extract Punica granatum (Pomegranate).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Innovative Journal of Medical and Health Science, v. 4, n. 6, p. 172-179, nov./dec. 2014.
ISSN:  2277-4939
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Difusão em disco; Disk diffusion.
Thesagro:  Punica Granatum; Staphylococcus Aureus.
Thesaurus NAL:  genotoxicity; mutagenicity.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12456 - 1UPCAP - PP2014/1262014.00126
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional